Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Выборы" главаря "ДНР" могут обернуться новыми западными санкциями

"Голосование" уже осудили ЕС, США, Канада и НАТО.

Усилить политическое и экономическое давление на Кремль призвали мир украинские дипломаты из-за псевдовыборов главаря боевиков на Донетчине.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Нелегитимное голосование уже осудили в Евросоюзе, Соединенных Штатах Америки, Канаде и НАТО. На Западе подчеркнули, что голосование нарушает и международное право, и украинские законы, и Минские договоренности.

Европейский Союз может пойти дальше и ввести новые ограничения против причастных к псевдовыборам, сообщает "Радио свобода". Уже через неделю министры иностранных дел стран ЕС могут поднять вопрос о новых санкциях.

"Мы ожидаем, что Российская Федерация в полной мере использует свое значительное влияние на сепаратистов, которых она поддерживает. Положения Минских соглашений должны полностью и без промедления внедряться, начиная со всестороннего прекращения огня и вывода тяжелого оружия с тем, чтобы создать необходимые условия для политических преобразований путем местных выборов, которые они предусматривают", - говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

Напомним, в "выборах" на должность главаря боевиков "ДНР" побеждает Денис Пушилин.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции