"Вся цепочка хорошо известна". Волкер рассказал о доказательствах присутствия россиян на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соединенные Штаты тщательно изучили этот вопрос.

Представитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер рассказал, какими доказательствами владеют США относительно присутствия российских регулярных войск на Донбассе. Об этом он сказал в интервью Эхо Москвы, отвечая на вопрос, какую информацию имеют США по поводу размещения военных частей на Востоке Украины.

"Что бы я ни сказал, мне сразу возразит кто-то, кому не нравятся те или иные цифры, но позвольте мне отметить, что мы очень тщательно изучили этот вопрос. У нас есть очень хорошая информация о командирах, цепочке командования, типах войск, их финансировании, численность военнослужащих регулярной российской армии, численности специализированных подразделений, а большую часть сил составляют контрактники", - заявил Волкер.

Он добавил, что США бывало действовали таким же образом во время своих военных операций, однако большую часть сил составляют контрактники, финансирование которых осуществляет именно РФ.

"Я буду очень откровенен: США поступали таким же образом в других местах, где мы использовали подрядчиков в качестве дополнения к военным операциям США, и в данном случае сложилась такая же ситуация. Осуществляется непосредственное российское командование и управление через цепочку командования, включающую регулярные войска, регулярных офицеров, но большую часть сил составляют контрактники, которым платит Россия", - подчеркнул Волкер.

Напомним, в августе начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко заявил, что в оккупированном Россией Донбассе сосредоточено около 32 тысяч военных-оккупантов, которые входят в состав первого и второго армейских корпусов. Также есть более 700 танков, пушки, артиллерийские системы.

ВидеоКурт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Спецпредставитель Америки по вопросам Украины, заявил, что отношения Вашингтона и Москвы пока очень тяжелые, но дела на Ближнем Востоке и в Украине - разная вещь. Дипломат заявил, что хотя видит проблемой российское финансирование и военную поддержку боевиков в зоне АТО, но не считает, что Кремль готовит новое наступление в ближайшее время.

Курт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции