ВСУ ведут подготовку к введению миротворческой миссии на Донбасс – Муженко

О конкретных мерах можно будет говорить, когда будет конкретное решение о ее развертывании.

Вооруженные силы Украины ведут подготовительную работу к введению международной миротворческой миссии на Донбасс.

Об этом в интервью изданию "Тиждень" рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

ВидеоНаблюдение или помощь: чего ожидать Украине от появления миротворцев ООН на Донбассе

По его словам, будущий закон про деоккупацию предусматривает переформатирование АТО, в рамках которого украинская армия переформатирует свои силы и средства в этом регионе, с учетом введения миротворцев.

"Когда уже будет конкретное решение о развертывании миссии, ее состав и мандат, мы сможем говорить про наши конкретные мероприятия и их сроки. Но подготовительная работа уже ведется, если политическое руководство определило это приоритетом, то мы должны быть к этому готовы", - сказал Муженко.

Глава украинской армии отметил, что недавно обсуждал эти вопросы с одним из заместителей генерального секретаря ООН, когда был в Соединенных Штатах с визитом. "Чтобы понимать детали и то, к чему должны быть готовы ВСУ", - сказал Муженко.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к ООН с инициативой развернуть миротворческую миссию на Донбассе. Украинская сторона настаивает, что миротворцы должны присутствовать на всей оккупированной территории Донбасса, включая украинско-российскую государственную границу.

Путин согласился с размещением миротворцев на всей территории Донбасса. Во время разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель он подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация