Враг укрепляет позиции под носом у военных возле Луганского

Боевики пользуются тем, что украинским военным запрещено нарушать режим тишины.

Односторонним оказалось объявленное перемирие в окрестностях поселка Луганское. Его боевики обстреливают каждый день и даже с применением крупнокалибернои оружия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На тамошних позициях удивляются, что их участок фронта почти не фигурирует в официальных отчетах штабов о нарушении режима прекращения огня. "Пару раз минувшей ночью минометы были. А так – ПКМ, ДШК постоянно", - рассказывает боец штурмовой роты 54-й бригады с позывным "Мамай". Военные говорят, что враг стреляет не только ночью, но и среди белого дня – с нескольких точек и достаточно интенсивно в течение длительного времени.

Вражеские блиндажи расположены с трех сторон на расстоянии чуть больше километра. Противник постоянно укрепляется и пытается подходить ближе. На стороне врага постоянно ездит тяжелая техника. Боевики уверены, что ВСУ не поразят ее, потому что нашим ребятам нельзя стрелять ничем, кроме автоматов и пулеметов, которые просто не достают до цели. Военным остается лишь наблюдать и докладывать об увиденном начальству. Между собой солдаты говорят, что пока перемирие будет сохраняться чисто на бумаге, а не в реальной жизни – ни о каком отводе войск из Луганского не должно идти и речи.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

ВидеоЗащитники поселка Луганское ни дня не видели режим "тишины" в действии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: