Враг активизировался на Луганском направлении. Дайджест АТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На донецком направлении враг обстрелял украинские укрепления.

В течение дня террористические группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

На мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра по украинских опорных пунктах в Широкіному, Старогнатовке и Красногоровке.

На донецком направлении враг обстрелял украинские укрепления неподалеку от Новгородского и Луганского с БМП и крупнокалиберного пулемета. Неспокойно было и в районе аэропорта. Здесь были обстреляны укрепления сил АТО в Песках, Опытном и на шахте Бутовка.

Активизировался враг и на Луганском направлении. По украинским позициям неподалеку Новозвановки противник вел огонь из гранатометов и минометов.

С начала суток пророссийские наемники 19 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращение огня.

Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 28 января боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 27 января - 40 раз, 26 января - 66 раз, 25 января - 44 раза, 24 января – 29 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 18:00 часов 29 января 2016 года:в Течение дня террористические группировки продолж...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on Friday, January 29, 2016

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции