Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Впервые за время войны лидер иностранного государства посетил Донбасс

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд первой посетила зону боевых действий на Востоке Украины.

Сегодня, 24 мая, на Донбасс в зону боевых действий впервые прибыл лидер иностранного государства. Им стала президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

Во время визита она провела встречу с командующим ООС Сергеем Наевым. В рамках визита президент Эстонии также планирует встретиться с представителями гуманитарных организаций и местными жителями.

"Командующий Объединенных сил и госпожа президент обсудили актуальные вопросы украинско-эстонского сотрудничества в военной сфере. Генерал-лейтенант Сергей Наев проинформировал Керсти Кальюлайд о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, пути реализации гуманитарных мероприятий для обеспечения безопасности жизни мирных граждан и улучшения социальной сферы. Он также отметил, что российско-террористические войска регулярно обстреливают мирные населенные пункты, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Керсті Кальюлайд на Донбасі

В свою очередь Керсти Кальюлайд выразила поддержку украинским военным в их борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны.

За прошедшие сутки, 23 мая, боевики на Донбассе 38 раз обстреливали украинские позиции. Двое бойцов ВСУ получили ранения.

ВидеоДвое украинских бойцов получили ранения на Восточном фронте

В штабе Операции объединенных сил говорят, что ситуация на Донбассе остается сложной. Боевые действия продолжаются по всей линии разграничения. Горячее всего - в окрестностях оккупированного Донецка.

Двое украинских бойцов получили ранения на Восточном фронте

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции