Впервые за время войны лидер иностранного государства посетил Донбасс

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд первой посетила зону боевых действий на Востоке Украины.

Сегодня, 24 мая, на Донбасс в зону боевых действий впервые прибыл лидер иностранного государства. Им стала президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил.

Во время визита она провела встречу с командующим ООС Сергеем Наевым. В рамках визита президент Эстонии также планирует встретиться с представителями гуманитарных организаций и местными жителями.

"Командующий Объединенных сил и госпожа президент обсудили актуальные вопросы украинско-эстонского сотрудничества в военной сфере. Генерал-лейтенант Сергей Наев проинформировал Керсти Кальюлайд о текущей ситуации в Донецкой и Луганской областях, пути реализации гуманитарных мероприятий для обеспечения безопасности жизни мирных граждан и улучшения социальной сферы. Он также отметил, что российско-террористические войска регулярно обстреливают мирные населенные пункты, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Керсті Кальюлайд на Донбасі

В свою очередь Керсти Кальюлайд выразила поддержку украинским военным в их борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность своей страны.

За прошедшие сутки, 23 мая, боевики на Донбассе 38 раз обстреливали украинские позиции. Двое бойцов ВСУ получили ранения.

ВидеоДвое украинских бойцов получили ранения на Восточном фронте

В штабе Операции объединенных сил говорят, что ситуация на Донбассе остается сложной. Боевые действия продолжаются по всей линии разграничения. Горячее всего - в окрестностях оккупированного Донецка.

Двое украинских бойцов получили ранения на Восточном фронте

 

Оставьте свой комментарий