Возросшее количество обстрелов и тяжелое оружие боевиков возле фронта: СММ ОБСЕ обнародовала свежий отчет из Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документ свидетельствует, что ситуация на Донбассе все еще далека от мирной.

Количество нарушений режима перемирия на Донбассе в первой половине сентября выросла. Это констатирует мониторинговая миссия ОБСЕ в регионе.

Как указано в отчете международных наблюдателей, по состоянию на 17 сентября было зафиксировано на 30% больше обстрелов, чем двумя неделями ранее. Также миссия подтвердила предварительную информацию о статистике жертв среди гражданского населения: с начала года на Донбассе погибли 34 человека, еще 148 были ранены.

ВидеоОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

Беспилотник миссии ОБСЕ снял, как из России на Донбасс заехали колонны грузовиков. А потом выехали по грунтовой дороге назад. Обе колонны останавливались у внедорожника, который стоял в поле. Водители главных машин выходили пообщаться с людьми из припаркованных машин.

ОБСЕ зафиксировала незаконный въезд колонны грузовиков из РФ на Донбасс

"Наблюдатели миссии и дальше сталкивались с ограничениями свободы передвижения, в частности на блокпостах в неподконтрольных правительству районах на юге Донецкой области и в неподконтрольных правительству районах вблизи границы с РФ. В целом патрули СММ сталкивались с ограничениями со стороны вооруженных формирований 47 раз, со стороны ВСУ – трижды", - сообщили в ОБСЕ.

Кроме того, в специальной мониторинговой миссии имеют данные о колоннах военной техники, замеченных вблизи границы РФ на территории ОРДЛО. Наблюдатели говорят об отсутствии надлежащим образом оборудованных пунктов пропуска на границе, а сами они смогли получить информацию о движении в указанном районе исключительно за счет использования беспилотных средств наблюдения. В ОБСЕ сообщили, что подозрительные передвижения возле российской границы видели неоднократно.

Также мониторинговая миссия за первые две недели сентября выявила 93 единицы запрещенного Минскими соглашениями вооружения, которое находилось в близости к фронту. Большинство этих случаев зафиксировано на территории ОРДЛО – 56.

Звіт СММ ОБСЄ за 17 вересня 2018 року
пресс-служба СММ ОБСЕ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции