Возле Ясиноватой на складе оружия боевиков произошел взрыв: погибли и ранены до 20 человек

Наемники употребляли спиртные напитки и курили в помещении, где произошел взрыв.

В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжает расти количество преступлений и чрезвычайных событий.

Об этом сообщает Главное управление разведки министерства обороны Украины в Facebook.

В частности, на блокпосту 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК в районе Ясиноватой в помещении для хранения оружия и боеприпасов произошел взрыв. В результате инцидента погибли и ранены до двадцати военнослужащих. По данным разведки, они, пренебрегая мерами безопасности, употребляли спиртные напитки и курили в этом помещении.

Кроме того, двое военнослужащих части самовольно оставили передовую позицию с оружием. Они боялись самосуда со стороны военных разведывательного подразделения полка, наблюдательный пост которого они обстреляли в состоянии алкогольного опьянения и тяжело ранили трех разведчиков.

"Спор между российскими военными 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК переросла в вооруженную стрельбу, в результате один военнослужащий погиб и один тяжело ранен", - добавили в ГУР.

Напомним, ранее в ГУР сообщали, что под Мариуполем в расположении "полка морпехов ДНР" произошла стрельба. В частности, в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК часовой застрелил одного и ранил другого военнослужащего из состава караула.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: