Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле украинских позиций на Приазовье саперы сняли противопехотные мины с российской маркировкой

Нашли 18 мин.

Украинские саперы вблизи одной из позиций на Приазовье сняли 18 мин на дорожке длиной 10 метров. Среди снарядов были самодельные и большие противотанковые, но и запрещенные международными конвенциями противопехотные мины с российским маркировкой, говорится в ТСН.19:30.

Окопы на Приазовье усеяны боеприпасами с Росвійськторгу, потому что еще недавно здесь сидели отпускники из ЭР-ЭФ и стреляли в сторону украинских позиций. "Когда они покидали позиции, то побросали все полностью", - говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Мишаня".

О российское присутствие здесь говорит покинутая оружие и бытовые вещи. Патроны 2000 лет, мины с маркировкой, сигареты и консервы с надписью "Не для продажи". Впрочем, трогать такие банки запрещено.

Каждый день военные на позицях вглядаються в оптику в надежде разглядеть так называемое "хлебное перемирие". Для многих солдат оно уже десятое или 20 по счету, начиная с 2014 года.

ВидеоСразу 18 мин на нескольких метрах тропы сняли украинские саперы на Приазовье

Среди снарядов были не только самодельные и большие противотанковые, но и запрещенные международными конвенциями противопехотные мины с российской маркировкой. Подробности - смотрите далее.  

Сразу 18 мин на нескольких метрах тропы сняли украинские саперы на Приазовье

"Во время перемирия активизировали свои работы: начали завозить провизию, патроны. Работают даже днем также - ничего не боятся", - говорит военнослужащий ВСУ "Томас".

Поддерживает боевой дух воинов в глубоких окопах капеллан Евгений. Он здесь, говорит, не для того чтобы лезть с советами в чужую душу, а для того, чтобы выслушать ребят когда возникает такая потребность. "Война это большой стресс. Он накапливается: бывают исповедания, бывают беседы. Этот стресс имеет солдат увольнять, а капеллан должен быть рядом и воспринимать негатив на себя, молиться за людей", - пояснил "Капеллан".

Война здесь очень изменилась: стреляют, может,и меньше, но ребята гибнуть не перестают.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции