Возле Попасной активизировались диверсанты

Враг ежедневно выходит в боевые разведки к позициям ВСУ.

Диверсионные группы врага прощупывают линию обороны возле Попасной. Предварительно обстреляв из минометов или гранатометов наши окопы, враг пытается ближе подойти к украинским укреплениям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

К началу осени вокруг сохранялся режим тишины. Даже дорога, на которой стоят блокпосты украинских военных и "ЛНР", стала частично проезжей. По ней передвигались, в частности, белые джипы миссии ОБСЕ.

ВидеоВражеская разведка прощупывает линию обороны у Попасной

Но после того, как противник активизировался, интенсивность вражеских обстрелов и калибр оружия, которое используют террористы, только увеличиваются. На этой неделе названия ближайших к Попасной населенных пунктов Новозвановки и Новоолксандровки вообще не исчезают из фронтовых сводок.

Последние несколько дней на этом участке фронта начали активно выдвигаться в сторону украинских позиций еще и вражеские диверсанты. Они не идут на штурм, но прежде всего прощупывают украинскую оборону, проверяя ее на прочность. На заоблачных коммандос враги, говорят военные, не похожи. Но действуют очень профессионально. Правда, и отпор получают такой же. Бойцы говорят, что уважают мирные соглашения, поэтому сначала "гостей" деликатно отгоняют выстрелами рядом. Но если те не понимают предупреждений, то военные действуют по уставу, который предполагает огонь на поражение в случае угрозы жизни солдат.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: