Возле Горловки снайпер боевиков подстрелил гражданского

Местный житель ремонтировал крышу собственного дома, когда в него попала российская пуля.

Вблизи оккупированной Горловки в местного жителя попал пророссийский снайпер. Пожилой мужчина отделался ранением, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Оборону рядом держат бойцы 24-й бригады, которые накануне предотвратили прохода вражеской ДРГ. "Четыре человека было. Закинули из подствольника три гранаты – дали им немного отпор", - рассказали об этом событии военные на передовой позиции. Подобные боевые "встречи" там является обыденным событием, и на них армейцы уже практически не обращают внимания. Куда более серьезная опасность исходит от снайперов, которые работают парами по 2-4 человека с разных направлений. Они простреливают как территорию военных, так и дворы местных жителей.

ВидеоНа фронте снайпер боевиков стрелял в мирного жителя

Это произошло вблизи оккупированной Горловки. Летний мужчина отделался ранением. Старенький рассказал, что пуля попала в него, когда он чинил крышу своего дома. К счастью, бойцы 24 бригады вовремя пришли на помощь.

На фронте снайпер боевиков стрелял в мирного жителя

"Та полез на стремянку, а тут откуда – бах! Я не понял, как вниз скатился с лестницы", - рассказал Николай Богомол. Он разменял седьмой десяток в Новгородском, и несмотря на четыре года жизни практически на передовой, до сих пор не желает мириться с безумно близкой опасностью. Старик объясняет, что несколько дней назад он решил починить крышу своего дома, и днем во время работы снайперская пуля попала в руку. "А там у меня крыша течет, а тут как раз дождь случался, и думаю, может, там что-то подправлю. А то как дождь – и полная хата воды. И уже слезал – и прилетело", - пояснил местный житель.

К счастью, бойцы 24-й бригады вовремя пришли на помощь и доставили раненого гражданского к медикам. Но опасность для местных жителей не исчезла, ведь линия фронта пролегает слишком близко к жилым домам. С наступлением сумерек в Новгородском наступает совсем другая жизнь – такая себе лотерея, как для военных, так и для мирных жителей, успехом в которой есть возможность дожить до утра.

Корреспондент ТСН Дмитрий Мороз

Оставьте свой комментарий