Война на Востоке: в воскресенье позиции ООС обстреливали из минометов и гранатометов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Потерь среди украинских защитников за сутки нет.

На Донбассе с начала суток, 30 июня, оккупанты 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

"Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник 6 раз обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Марьинки, Лебединского, Широкиного, Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел два обстрела: вблизи Луганского и Новолуганского.

Потерь среди украинских военнослужащих нет, потери противника уточняются.

В то же время, украинская сторона СЦКК опровергает информацию Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об обстрелах Объединенными силами пгт. Александровка Донецкой области и поселка Золотое-5 Луганской области.

"29 июня в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ опубликована информация касательно ранение женщины в результате обстрела в Александровке Донецкой области. В больнице в Петровском районе Донецка, на временно-оккупированной территории, команда Миссии видела женщину с окровавленными бинтовими повязками на теле. Медики сообщили представителям Миссии, что к ним доставили женщину 18 июня. В сообщении говорится, что, со слов женщины, 14 июня она получила осколочные ранения. Когда произошел обстрел, пенсионерка находилась дома", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что обстрел Александровки в последних отчетах СММ ОБСЕ не был зафиксирован, тем более ранения людей в этом населенном пункте.

"Есть все основания утверждать, что наблюдатели для фиксации на место возможного обстрела не выезжали. Все это делает невозможным определение правдивости слов женщины о получении ранений в результате обстрела. Поскольку отсутствуют факты фиксации обстрелов, типа вооружения, направления стрельбы и показания местного населения об обстреле, то необходимо сделать вывод, что подразделения Объединенных сил к данному инциденту не причастны", - подчеркнули в украинской стороне СЦКК.

Кроме этого, в отчете зафиксированы повреждения жилых домов в Золотом-5. "В результате обстрела из стрелкового оружия 27 июня повреждено окно и стена двухэтажного дома. На улице Дундича патруль в нескольких квартирах многоэтажки заметил разбитые окна, а в одной из квартир обнаружили царапины на мебели. По их словам, повреждения также вызваны огнем из стрелкового оружия. Жительница одной из квартир сообщила, что обстрел был утром", - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что характеристика формы рельефа данной местности составляет закрыт профиль и исключает любую возможность поражения дома из стрелкового оружия со стороны Вооруженных сил Украины.

"В то же время, расстояние до позиций наших армейцев составляет свыше 4,4 км, что по тактико-техническим характеристикам указанной стрелкового оружия делает невозможным осуществление вышеупомянутого обстрела, в то время когда до позиций оккупантов – 1,4 км. Выводы очевидны", - подчеркнули в украинской стороне СЦКК.

Очередные безосновательные обвинения в адрес подразделений Объединенных сил #ООС #операція_ОС_СЦКК #Ukraine_army...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 30 июня 2019 г.

Напомним, в течение 28 июня боевики "ДНР" и "ЛНВ" на Донбассе 32 раза обстреляли позиции украинских бойцов.

ВидеоНа Донбассе специальная группа нашла тело пропавшего в серой зоне бойца

После четырех дней борьбы за жизнь умер боец 54-й бригады - Алексей Карлаш, по прозвищу "Карлсон". Тяжелые ранения он получил под Марьинкой, его сердце остановилось в харьковском госпитале. За минувшие сутки в районе проведения ООС ранены три украинских защитников. Еще один исчез в серой зоне. Как искали пропавшего без вести бойца - в сюжете.  

На Донбассе специальная группа нашла тело пропавшего в серой зоне бойца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции