Воскресенье прошло без потерь для украинской армии. Хроника АТО

Боевики совершили 12 обстрелов.

В зоне АТО на Донбассе в воскресенье, 26 ноября, во время 12 обстрелов боевиков один украинский военный не пострадал.

"Учитывая то, что стрелял враг достаточно плотно, украинские военные почти в каждом случае подавляли огневую активность противника. Несмотря на то, что российско-оккупационные войска продолжают обстрелы оборонительных укреплений наших защитников, ситуация в районе проведения АТО остается полностью контролируемой Вооруженными силами Украины. В течение минувших суток львиная доля вражеских вооруженных провокаций пришлась на темное время", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Луганском направлении боевики вели огонь по украинским позициям в основном из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли защитников Золотого, Светлодарска, Желтого, Травневого и дважды Крымского. В обеденное время выпустили несколько мин 82-го калибра в районе Трехизбенки.

На Донецком направлении с 82-мм минометов боевики вели огонь по опорным пунктам возле Верхнеторецкого и Водяного. Из пехотного вооружения обстреляли позиции в пригородах Авдеевки и Марьинки, а на Приазовье вели огонь из зенитной установки и стрелкового оружия возле Гнутового.

В районе Авдеевки несколько раз в течение суток зафиксировали пролеты беспилотников боевиков, запрещенных Минскими договоренностями.

Напомним, уже в эту среду, 29 ноября, в Минске будут обсуждать формулу обмена заложниками 306 боевиков на 74 украинцы, предложенную Киевом. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. Украина готова отдать за семь десятков своих три сотни боевиков ОРДЛО, которые совершали преступления против целостности государства. Об этом сказал советник главы СБУ Юрий Тандит и добавил, что украинская сторона готова к любым компромиссам в переговорах в Беларуси, чтобы забрать всех своих пленников.

На прошлой неделе о поддержке именно такой формулы обмена своим марионеточным главарям так называемых "ЛНР" и "ДНР" сообщил президент России Владимир Путин.

В течение 2017 года не было ни одного обмена заложниками. Процесс блокируют представители ОРДЛО, требуя освобождения не причастных к событиям в АТО.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация