Вооруженные провокации и атака из запрещенного оружия. Дайджест АТО

На Светлодарской дуге в украинских защитников пытался попасть снайпер.

От начала суток боевики 21 раз обстреляли украинских защитников. Дважды оккупанты применяли запрещенные Минскими договоренностями системы вооружения. Наиболее активно противник сегодня прибегал к вооруженным провокациям на Приморском и Луганском направлениях. В результате боевых действий двое военнослужащих ВС Украины получили ранения.

Об этом в Facebook информирует пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление

Еще ночью незаконные вооруженные формирования открывали огонь невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм по укреплениям сил АТО вблизи Павлополя. Из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник неоднократно обстреливал украинские опорные пункты в районе Широкино, Водяного, Талаковки и Березового. Кроме того, неподалеку Талаковки украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.

Донецкое направление

На этой части фронта оккупанты еще до рассвета трижды обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов подразделения сил АТО, которые держат оборону в южном пригороде Авдеевки. А уже полдень пророссийские бандформирования осуществили обстрелы наших позиций в районе н.п. Новолуганське, что на Світлодарській дуге. Там под прикрытием огня из станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинских защитников пытался попасть снайпер.

Луганское направление

На этом участке линии соприкосновения первая вражеская вооруженная провокация была зафиксирована ночью вблизи Станицы Луганской, где боевики открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Впоследствии захватчики дважды плотно били из гранатометов различных систем по опорных пунктах сил АТО, расположенные неподалеку Новозвановки. С 11.00 часов дня и к этому времени противник снова активизировался в районе Бахмутской трассы. Там подразделения российско-оккупационных войск уже несколько раз открывали огонь по нашим оборонительных укреплениях в районе Крымского. Применял противник 120-мм и 82-мм минометы и пехотное вооружение.

Ранее сообщалось, что боевики террористических группировок "ЛНР" и "ДНР" пытали пленных и казнили по крайней мере 134 военных и гражданских лица. Об этом заявили свидетели в уголовном производстве по фактам совершения нарушений законов на оккупированных территориях.

Трое пограничников получили контузию в результате обстрела боевиков по Павлополю

ВидеоШестеро украинский бойцов получили ранения на востоке Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация