Волкер рассказал о настроениях на оккупированном Донбассе

По его словам, на этих территориях царит полное разочарование.

Мирная жизнь закончилась на оккупированных территориях с приходом РФ, считают жители временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил спецпредставитель США в Украине Курт Волкер, передает Bild.

По его словам, люди уже не в восторге от "русского мира", если и не выходят на протесты против боевиков, это не означает, что они всем довольны.

"Вы должны знать, что "народные республики" не являются свободными обществами, в которых люди могут сами выбирать своих лидеров и т.д.. То, что люди не протестуют, не означает, что они счастливы. Разочарование практически во всех", - уверен Волкер.

Он убежден, что местные недовольны "поддержкой" России, которая делает все для эскалации конфликта в Донбассе.

Также Волкер признал, что если бы наблюдатели ОБСЕ фиксировали не только количество оружия, но и его серийные номера и происхождение, доказательная база была бы обеспечена, но это не входит в оговоренные сторонами полномочия миссии.

ВидеоКурт Волкер заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны исчезнуть

На дискуссии в "Hudson Institute" он отметил, что так называемые республики создала Россия, чтобы замаскировать свою роль в конфликте и укрепить противостояния. Они не отвечают украинской Конституции и не имеют права на существование.

Курт Волкер заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны исчезнуть