Волкер рассказал о двух вариантах дальнейших действий России на Донбассе

Волкер отверг возможность превращения ситуации на затянувшийся конфликт.

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер считает, что у России есть два варианта дальнейших действий на Донбассе.

По мнению Волкера, россияне могут пойти на создание в долгосрочной перспективе еще одного замороженного конфликта, передает Голос Америки.

"Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, то это будет много стоить. Однако, если захотят, они это сделают несмотря на большие расходы", - заявил он на брифинге в Государственном департаменте.

Второй сценарий, по мнению Волкера, альтернативный.

"Альтернатива – это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, что принесет всем мир и позволит продвигаться в рамках Минского процесса", - подчеркнул он.

В свою очередь, Волкер отверг возможность превращения ситуации на затянувшийся конфликт.

ВидеоРоссия пытается заморозить конфликт на Донбассе, - Курт Волкер

"Международное сообщество не хочет еще одного Кипра. Не знаю сколько лет уже есть миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина. Она хочет восстановить суверенитет на собственной территории и имеет стимулы для воплощения Минских договоренностей", - подчеркнул спецпредставитель США по Украине.

Напомним, ранее Волкер заявлял, что Российская Федерация полностью контролирует ситуацию на оккупированной части украинского Донбасса. Комментируя идею размещения миротворцев на оккупированной части Донбасса, спецпредставитель подтвердил позицию США о необходимости их размещения в "всей проблемной зоной, чтобы быть эффективным", а не только на линии разграничения, как настаивает Россия.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация