Волкер раскритиковал предложение РФ по миротворцам на Донбассе

Он предлагает расставить силы ООН на всей территории ОРДЛО.

Если миротворцы ООН будут стоять на Донбассе только на линии разграничения, это еще больше разделит Украину.

Такое мнение высказал специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер, передает "Интерфакс".

"Предложение, которое было от России в сентябре прошлого года, отличается от того, что мы предлагаем. Предложение России разместить миротворцев вдоль линии соприкосновения только усилит разделение страны", - сказал Волкер.

Необходимо разместить силы ООН на всей территории ОРДЛО, включая границу между Украиной и Россией. Это позволит быстрее прекратить военные действия на Донбассе и провести местные выборы и амнистию, как предусматривают Минские договоренности.

"Если эти условия будут выполнены - это станет правовым механизмом для того, чтобы вернуть контроль Украины над этими территориями. А пока что мы будем и в дальнейшем вводить санкции, помогать Украине экономически, помогать ей в обороне", - добавил он.

По его словам, боевые действия свидетельствуют о том, что конфликт не заморожен.

Волкер также заявил, что посетит Донецк и Луганск после освобождения городов и восстановления на их территории украинского контроля.

"Я с большим удовольствием посещу Донецк и Луганск, когда там будет восстановлен мир, украинский контроль, когда эти территории снова станут частью Украины. То, чего я не хочу делать, - это давать любой повод для легитимизации так называемых "политических образований", - сказал спецпредставитель.

ВидеоКурт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Спецпредставитель Америки по вопросам Украины, заявил, что отношения Вашингтона и Москвы пока очень тяжелые, но дела на Ближнем Востоке и в Украине - разная вещь. Дипломат заявил, что хотя видит проблемой российское финансирование и военную поддержку боевиков в зоне АТО, но не считает, что Кремль готовит новое наступление в ближайшее время.

Курт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Напомним, в понедельник, 14 мая, на Донбасс прибыл специальный представитель США Курт Волкер.

Оставьте свой комментарий