Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер признался, что с удовольствием сотрудничал бы дальше с Сурковым

Он добавил, что нет официально информации из Кремля, будет ли Сурков и в дальнейшем уполномоченным президента России по Донбассу.

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что с удовольствием бы продолжил сотрудничество с помощником Путина, уполномоченным президента РФ по Донбассу Владиславом Сурковым.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

"Я видел сообщения в прессе (о вероятной замене - ред.), но официально мы не имеем информации из Кремля, будет он или не будет продолжать. Он очень умный, очень профессиональный, очень серьезное контактное лицо, которое передает содержание переговоров надежно. Я был бы доволен продолжать работу с ним, если Кремль изберет.

Но в то же самое время, если они решат сделать замену, - а это прерогатива президента Путина - ключевым здесь является то, чтобы мы говорили с кем-то, кто имеет прямой канал связи с президентом Путиным. Так как решение действительно находятся в его руках", - подчеркнул Волкер.

Ранее стало известно, что помощник президента РФ Владислав Сурков покинет свой пост и больше не будет курировать украинское направление - а собственно войну на Донбассе. СМИ со ссылкой на источники в Кремле называют причинами такого шага Путина недовольство результатами: стратегия зашла в тупик, минские соглашения не выполняются и прорывов пока не предвидится.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции