Волкер озвучил страны, которые могут принять участие в миротворческой миссии на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он подчеркнул, что миротворцы должны быть развернуты на всей территории конфликта.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер назвал страны, которые готовы отправить своих военных на оккупированный Донбасс.

Об этом он заявил в интервью радио Эхо Москвы.

"Что касается стран, ряд государств уже заявили, что они будут готовы внести свой вклад. Об этом заявили Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция. На мой взгляд, это хороший диапазон стран, в состав которого несколько государств, которые рассматриваются в России как часть Запада, и несколько государств, которые рассматриваются на Западе больше как часть пространства СНГ, и я считаю, что чувство баланса было бы логичным", - сказал он.

Волкер подчеркнул, что миротворцы должны быть развернуты на всей территории конфликта.

"Мы говорим о оккупированные районы, потому что именно там действуют российские силы, и именно поэтому идет война. Если мы сможем добиться вывода российских войск с Украины, прежде чем Украина направит свои войска для возвращения территории под свой контроль, туда прибудут силы с мандатом ООН. Они возьмут контроль от России ", - резюмировал Он.

ВидеоПорошенко поговорил по телефону с Ангелой Меркель о миротворческой миссии и Сенцове

Президент призвал Ангелу Меркель активизировать усилия для освобождения наших заложников в России. Также договорились о продлении консультаций по миротворческой миссии ООН в Донбассе. Накануне канцлер Германии встречалась с Владимиром Путиным. В частности, говорили о газопроводе "Северный поток-2". Меркель отметила, что Украина должна сохранить за собой роль транзитера газа и после завершения строительства газопровода.

Порошенко поговорил по телефону с Ангелой Меркель о миротворческой миссии и Сенцове

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что условия деятельности и полномочия миротворцев на территории Донбасса обсуждались в рамках так называемого Нормандского формата, но они не устраивают президента РФ Владимира Путина. По его мнению, российский лидер мечтает об специфическую миссию миротворцев в ОРДЛО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции