Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Волкер напомнил о праве украинских военных применять оружие на Донбассе

Он подчеркнул, что нарушения прекращения огня имеют разновидности.

Украинская армия имеет право давать ответ во время обстрелов своих позиций со стороны пророссийских боевиков на территории Восточной Украины.

Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Отвечая на вопрос о том, что обстрелы есть и со стороны украинцев, и со стороны террористов, Волкер отметил: "Конечно, украинцы тоже стреляют, но надо иметь в виду, что все это происходит на территории Украины. Для страны вполне нормально иметь солдат в своей собственной стране. И ненормально для одной страны иметь своих солдат в другом государстве. Это ситуация на Востоке Украины. Есть некоторые нарушения прекращения огня с украинской стороны. Но подавляющее большинство и наиболее серьезные травмы случаются на оккупированной Россией стороне".

Курт Волкер также отметил, что существуют разновидности нарушений прекращения огня. "Если вы защищаете село в вашей стране, и вы попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы тогда отстреливаетесь в направлении, откуда велся обстрел, это тоже нарушение. Это характер фразы "обе стороны". Это достаточно точно, но это также искажает природу проблемы", - констатировал он.

Ранее спецпредставитель Госдепа назвал ситуацию на Востоке Украины "конфликтом между государством и государством". "В случае с Украиной то, что мы видим – это не этнический конфликт, это не местный конфликт, это не гражданская война, это не конфликт между русскими и украинцами. Это конфликт между государством и государством", – отметил Волкер.

ВидеоКурт Волкер заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны исчезнуть

На дискуссии в "Hudson Institute" он отметил, что так называемые республики создала Россия, чтобы замаскировать свою роль в конфликте и укрепить противостояния. Они не отвечают украинской Конституции и не имеют права на существование.

Курт Волкер заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны исчезнуть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции