Воины АТО восстановили списанные 30 лет назад танки Т-72

На работу ушло несколько месяцев, но результат того стоил.

Бойцы 57-й бригады самостоятельно восстановили целую роту панцирников фактически из металлолома. Теперь эта бронетехника стоит в Донецкой области на боевом дежурстве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Машины списали еще во времена СССР. Их даже отыскать было непросто – бойцы рубили деревья и косили бурьян, чтобы попасть на место хранения того, что осталось от броневиков.

Поржавевшие и разукомплектованные бронемашины восстанавливали вместе с волонтерами. Запчасти искали по всей стране. Собирали из трех танков – один. И в результати подготовили для армии танковую роту.

"Никто не верил, что мы их сделаем, но мы сделали. Все наши машины в боевой готовности, они хоть сейчас готовы идти в бой. Я за все экипажи отвечаю", - заверил старший прапорщик Анатолий Рудник, который воевал на Т-72 еще в Афганистане.

Военные говорят, что перемирие – это еще не мир, и враг затаился, но не сдался. Поэтому танкисты готовятся к боям и постоянно тренируются днем и ночью. Если сепаратисты осмелятся перейти в наступление, бойцы 57-й бригады готовы отправиться к месту прорыва и контратаковать.

Недавно сообщалось, что в Николаеве 6-классник отдал собранные для iPhone деньги на БТР для АТО. Школьники собрали более 20 тысяч гривен на ремонт искореженного россиянами в Крыму бронетранспортера. Уже через несколько дней отремонтированный панцирник уедет на передовую.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

ВидеоБойцы 57 бригады самостоятельно восстановили целую роту танков фактически из металлолома

Оставьте свой комментарий