Военным РФ на Донбассе увеличили срок ротации на передовой и не дают отпусков - разведка

Нарушителей воинской дисциплины лишают денег и права поехать домой.

Командование российских войск пытается предотвратить дальнейшее снижение укомплектованности передовых подразделений на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Министерства обороны Украины.

"Запрещено предоставление отпусков личному составу, в т.ч. по семейным обстоятельствам, увеличены сроки пребывания (ротации) подразделений на передовых позициях, а за нарушение воинской дисциплины военнослужащие могут быть лишены дополнительной денежной вознаграждения и права на ротацию на один и более период", - говорится в сообщении.

По данным разведки, в связи с этим, в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК перенесена ротация разведывательных подразделений и оформляются списки нарушителей воинской дисциплины, которые будут лишены права на замену.

"Наиболее существенно наказаны военнослужащие-инструкторы, которым выплачена только половина месячной заработной платы (8000-9000 тыс. рублей) в связи с тем, что они не привлекались к несению боевого дежурства", - добавили украинские военные.

К тому же снижен размер зарплаты наемникам 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК.

Напомним, ранее в "ДНР" начался сбор данных на мужчин призывного возраста. Бюджетные организации обязали отчитаться о своих сотрудниках. По мнению украинских военных, это может свидетельствовать о подготовке к мобилизации.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: