Военных хотели опросить о переговорах с террористами. Командование проведет проверку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Волонтеры опубликовали фото указа.

Оперативное командование "Север" проведет служебную проверку после появления фото распоряжение, которое предусматривало проведение опроса военнослужащих по отношению к переговорам с террористами "ДНР" и "ЛНР".

Ранее Фонд "Вернись живым" обнародовал документ, который якобы получили в различных воинских частях в четверг, 23 мая.

"Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношение военнослужащих относительно возможных переговоров с "ДНР"/"ЛНР" и в срок до 16:00 24.05.2019 через управление морально-психологического обеспечения (доложить – ред) анализ изучения данного вопроса и возможные последствия указанного", – говорится в тексте, который сфотографировали не полностью.

указ, військові, переговори
Facebook/Вернись живым

Волонтеры сообщают, что документ подписали еще 18 мая, то есть еще при старом руководстве ВСУ.

"По данным наших источников среди военных, на совещании 18 мая 2019 года у уже экс-начальника Генштаба Муженко говорили о возможных переговорах с Россией, а не с боевиками "республик". И понять надо было отношение общества к этому, а не военных", – добавляет фонд.

В оперативном командовании "Север" уже отреагировали на эту информацию.

"Указанная в документе информация имела целью создания прогнозирования возможных рисков для граждан Украины и военнослужащих Вооруженных Сил Украины и воплощение упреждающих мер на будущее, относительно защиты гражданского населения", - говорится в сообщении на странице командования в соцсети Facebook.

Отмечается, что этот документ уже утратил юридическую силу. Кроме того, в нем допущены искажения информации, которые должны быть направлены на всех граждан Украины без исключения и не должны содержать привлечения военнослужащих.

"В оперативном командовании "Север" по этому поводу назначена служебная проверка", – уточнили в оперативном командовании "Север".

"Напомним, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не ведут переговоров с незаконными вооруженными формированиями и не принимают участия в политических акциях", – отмечают в сообщении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана.

В своем первом интервью на посту Богдан заявил о том, что если окончательное решение относительно переговоров с Российской Федерацией общество воспримет не однозначно, то этот вопрос может быть вынесен на референдум.

В Кремле, тем временем, заявили, что не собираются вести мирные переговоры с Украиной, потому что между странами "нет вооруженных конфликтов", а на Донбассе идет "гражданская война".

ВидеоНовый глава Генштаба отметил для себя первые задачи

Министр обороны Степан Полторак представил командованию ВСУ Руслана Хомчака. Церемония длилась 15 минут. Ожидания офицеров от нового командования были неоднозначны: перед началом представления говорили, что теперь можно ожидать, чего угодно. Какие первые задачи поставил перед собой новый глава Генштаба - смотрите далее.    

Новый глава Генштаба отметил для себя первые задачи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции