Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные защитили свои позиции в зоне ООС в субботу

Потерь личного состава, техники и территорий не допущено.

Украинские военные зафиксировали семь случаев активности оккупантов в течение светлой части суток в субботу, 22 сентября. Об этом сообщается в официальном отчете штаба Операции Объединенных сил.

Там констатируется, что от 7:00 утра до 18:00 вечера враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по позициям армейцев в районе населенных пунктов Крымское, Золотое, Новоселовка Вторая, Павлополь, Гнутовj и Лебединское. Случаев использование противником тяжелого вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями, не зафиксировано.

ВидеоОдин украинский воин получил ранения в бою на Донбассе

Оккупанты обстреливают позиции украинской армии вдоль всей линии разграничения. По Светлодарской дуге и приморском участке фронта за прошедшие сутки ударили из минометов большого калибра и противотанковых ракет. Накрыли Крымское, Луганское, Лебединский и Водяное.

Один украинский воин получил ранения в бою на Донбассе

Бойцы ВСУ в случае необходимости открывали встречный огонь и подавляли активность врага. Потерь среди личного состава участников ООС нет. Ситуация в зоне проведения операции остается контролируемой военным командованием, отчитываются в штабе.

Накануне стало известно о том, что украинские воины восстановили контроль над хутором Вильным, что на окраине поселка Золотое Луганской области. Раньше оттуда боевики донимали силам ООС постоянными обстрелами, а ответить армейцы не могли из-за присутствия мирного населения, которое оккупанты использовали в качестве живого щита. Подробности успешной спецоперации по возвращению 40 гектаров украинской территории разведчики рассказали ТСН.

Фотогалерея На Донетчине боевики обстреляли пограничников на посту "Майорск" (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции