Военные за свой счет кормят селян и чинят дома в освобожденном Травневом

Местная власть не спешит с помощью десяткам вернувшимся под украинский флаг селянам.

Село Травневое в серой зоне, которое заняли украинские войска, получает помощь от солдат, но его жители сетуют на выбранную ими же сельскую власть. Чиновники впервые с 2014 года приехали к своим избирателям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От людей они сразу услышали упреки: "Вы нас бросили". Чиновники объяснили, что не могли бы добраться сквозь блокпосты "ДНР", но теперь жизнь в селе наладится. Селяне жалуются, что сидят без света, без воды, без больницы и даже без магазина. До сих пор вопрос поставки продуктов или стройматериалов для возобновления разбитых обстрелами домов решали военные. Но терпение лопнуло и у армейцев, потому что они вынуждены все делать за свой счет – местная власть денег не дает, ссылаясь на сложную процедуру их получения из бюджета.

ВидеоЖители освобожденного села Травневое в зоне АТО жалуются на равнодушие чиновников

На сельском собрании главный инженер не может даже пообещать, когда же ремонтники приступят к работе, потому что им нужен режим тишины. В селе живет чуть больше 50 человек, единственный заработок которых – в соседнем Новолуганске на частной свиноферме. Туда добираются, кто как может. Потому что у свиней, в отличие от людей, хотя бы свет в помещениях есть.

Как сообщалось, бойцы 54-й бригады отпраздновали третью годовщину создания своего боевого формирования освобождением Травневого и Гладосового. Местные жители не протестуют, но не все радуются переменам, потому что ждут дальнейшего развития своей жизни. Офицер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин заявил, что эти деревни на самом деле никто не освобождал, потому что они и так располагались на контролируемой правительством территории.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация