Военные врачи в зоне АТО спасают жизни жителям прифронтовых городов

Квалифицированной медицинской помощи вблизи линии разграничения крайне не хватает.

Спасать жизни не только солдат, но и обычных жителей Донбасса - такую задачу поставили себе военные врачи. В небольших селах и городах Донецкой и Луганской областей квалифицированного мед-персонала постоянно не хватает, поэтому военные медики делают сложные и рискованные операции, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Больница города Бахмут за время войны уже превратилась в госпиталь для раненых бойцов, которых привозят со Светлодарской дуги – Троицкое, Луганское, Зайцевое, Торецк. Сложные ранения и сверхсложные операции, поэтому госпиталь обеспечивают специалистами, которых в мирное время здесь и близко не было.

Владимир Роговский объясняет - раненых солдат в клиниках вблизи фронта долго не держат, поэтому врачи в свободное время успевают заниматься еще и местными.

Лидия Власовна живет в горячей точке в Мироновском, но ногу чуть не потеряла не из-за ранения, а из-за инфаркта.

ВидеоВоенные врачи в зоне АТО спасают жизни не только солдат, но и местных жителей

Владимир Роговский вспоминает – пациентка соглашалась умереть, но отказывалась потерять ногу. Операция была рискованная, но риск оправдался. Домой женщина поедет уже на своих двоих.

78-летняя Мария Ивановна сохранить свою ногу уже и не надеялась. Жительница Светлодарска из-за ишемической болезни сердца попала в тамошнюю больницу, но на поправку не шла. Гангрена начиналась, казалось бы, с мелочи. Из-за почтенного возраста и долгого, неэффективного лечения в гражданской больнице военные медики беспокоились, чтобы сохранить женщине и ногу, и жизнь, ведь диагнозы у женщины серьезные.

Обе женщины сейчас успешно прооперированы, кроме спасенных солдатских жизней в зачете врачей две спасенные судьбы местных бабушек.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация