Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На днях военные в Широкино ликвидировали ДРГ боевиков: двое пленных, трое убитых

Бойцы говорят, что могут принести значительно больше пользы, если боевые действия будут не оборонительные, а наступательные.

Оперативная ситуация в Широкино меняется столь же стремительно, как и погода. Украинские военные держат свои позиции, однако враг свирепствует и засыпает их снарядами запрещенного калибра, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Бывает спокойно, бывает не очень", - философски констатируют защитники поселка. "Когда они там постреливают, то ничего страшного, а когда начинает нормальное РПГ прилетать, АГС, плотная стрелкотня – то уже хорошо. Так минометики работают", - рассказал о ежедневном состоянии дел морской пехотинец по прозвищу “Немец”.

ВидеоОккупанты круглосуточно обстреливают Широкино с минометов большого калибра

Три года, как там нет жизни, а война - круглосуточно. За Широкино, расположенному на самом берегу Азовского моря, в феврале 2015 шли ожесточенные бои. Из населенного пункта оккупантов выбили, вот только враждебные мины со снарядами и дальше превращают приморский – когда-то курортный - поселок в сплошную территорию - призрак.

Оккупанты круглосуточно обстреливают Широкино с минометов большого калибра

Защитники практически не используют технику, потому что она не позволяет передвигаться тихо, а разоблачать свое местонахождение бойцы не любят. Да и по очевидным целям противник начинает бить мощным 120-м калибром. Поэтому военные предпочитают быть словно привидениями, особенно потому, что такая тактика приносит плоды: недавно бойцы обезвредили вражескую ДРГ в составе пяти человек. "В приборы видно. Двух взяли в плен, а троих уничтожили", - признался морпех "Жека".

Инициатором перестрелок всегда выступает оккупант, и бои могут длиться по несколько часов. Военные говорят, что дистанционные упражнения на меткость являются скорее расходом патронов, чем эффективными действиями, но изменить ничего не могут, потому как команды продвигаться вперед нет. "Чего мы добиваемся победами посадка в посадку? Если мы возьмем сейчас эту посадку, что стоит передо мной, то оно ничего не даст", - констатирует боец "Рапатый". Военные надеются лишь на то, что у командования должен существовать глобальный план освобождения ОРДЛО от террористов, и в его рамках они смогут сделать значительно больше, чем им приходится делать сейчас.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции