Военные спрогнозировали, сколько еще продлится рекордное перемирие в АТО

Так тихо, как сейчас, не припомнят, когда последний раз в зоне боевых действий за три года войны.

Наименьшее количество обстрелов за последнее время зафиксировали в зоне АТО. Сутки там ознаменовалась лишь четырьмя случаями непродолжительного огня со стороны боевиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пострадавших нет вообще. Военные в Марьинке, где находились и журналисты ТСН, провели вторую спокойную ночь подряд и признались, что раньше никогда такого не было – еще два дня назад на этих же позициях было горячо. "Накрывали АГС, работал танк. После каждого перемирия начинаются их атаки", - рассказал один из бойцов.

ВидеоВ зоне АТО зафиксировали наименьшее количество обстрелов за полтора месяца

Военные с учетом существующего опыта прогнозируют, что активные боевые действия возобновятся через неделю-две. "Не факт, что те же полевые командиры, которым спускаются указания от руководителей ОРДЛО, будут придерживаться всех этих правил", - пояснил заместитель командира бригады Максим Марченко. Армейцы говорят, что время тишины враг не тратит – обустраивает и улучшает свои позиции. Поэтому при возобновлении боев достать противника будет уже сложнее.

Как уже сообщалось, в течение субботы, 2 сентября, в зоне АТО на Донбассе украинские военные насчитали четыре вражеские обстрелы. Это наименьшее их суточное количество за последние полтора месяца.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: