Военные спрогнозировали, сколько еще продлится рекордное перемирие в АТО

Так тихо, как сейчас, не припомнят, когда последний раз в зоне боевых действий за три года войны.

Наименьшее количество обстрелов за последнее время зафиксировали в зоне АТО. Сутки там ознаменовалась лишь четырьмя случаями непродолжительного огня со стороны боевиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пострадавших нет вообще. Военные в Марьинке, где находились и журналисты ТСН, провели вторую спокойную ночь подряд и признались, что раньше никогда такого не было – еще два дня назад на этих же позициях было горячо. "Накрывали АГС, работал танк. После каждого перемирия начинаются их атаки", - рассказал один из бойцов.

ВидеоВ зоне АТО зафиксировали наименьшее количество обстрелов за полтора месяца

Военные с учетом существующего опыта прогнозируют, что активные боевые действия возобновятся через неделю-две. "Не факт, что те же полевые командиры, которым спускаются указания от руководителей ОРДЛО, будут придерживаться всех этих правил", - пояснил заместитель командира бригады Максим Марченко. Армейцы говорят, что время тишины враг не тратит – обустраивает и улучшает свои позиции. Поэтому при возобновлении боев достать противника будет уже сложнее.

Как уже сообщалось, в течение субботы, 2 сентября, в зоне АТО на Донбассе украинские военные насчитали четыре вражеские обстрелы. Это наименьшее их суточное количество за последние полтора месяца.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация