Военные рассказали о хитрой пристрелке боевиков к позициям возле Зайцевого

Враг стрелял из-под КПВВ, куда невозможно было дать ответ.

В штабе АТО отчитываются про тихую ночь и отсутствие потерь среди украинских военных. Накануне же горячо было на окраинах Зайцевого – там по позициям ВСУ били 120-м калибром, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Учитывая такую непредсказуемость противника, военные готовятся к любому развитию событий – от полной тишины до мощной атаки. Для этого поддерживают физическую форму и запасаются кофе на темную часть суток, когда выявлять себя огнем и теплом нельзя. "Львовский. Чтобы не спать", - говорят они.

ВидеоВ зоне АТО военные констатируют относительное затишье после массированной минометной атаки

Боец с позывным "Кошмар" объясняет, что расслабляться на передовой никогда нельзя. "Они знают, где позиции, и они поквадратно обстреливают. Вчера единичка работала, бэха", - рассказал он. Его побратим "Дрон" говорит, что враг позволяет себе пристрелку, потому что работает из-под КПВВ в Майорскую, куда стрелять нельзя. "Днем они пустили три мины, увидели, где легло, подкорректировали, и вечером бьют точно", - говорит военный.

Кроме обстрелов, остерегаться нужно и диверсионных групп. "С этой стороны подлазят", - показывают бойцы. Именно поэтому военным нужно все время быть начеку, чтобы не дать противнику подойти близко. Следить приходится и лесополосу, и открытое поле, которым боевики подползают под прикрытием высокой травы. Спокойные же ночи военных не успокаивают – они хорошо знают, что это означает только подготовку врага к новым мощным атакам.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: