Военные рассказали, как будут праздновать на передовой День защитника Отечества

Бойцам на фронте не до пиров и веселья.

Военные на юге Донецкой области продолжают фиксировать рост активности боевиков и защищать свои позиции от внезапных атак, которые могут начаться в любую часть суток. На вооружении у защитников Украины нет тяжелого калибра, зато есть пулеметы, возраст которых приближается к 100 годам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

«Бывает, легкими пристрелками – мы не реагируем. А бывает с БМП, пускают кассеты типа «Партизан», тогда приходится отвечать», - рассказывает о огневую активность врага боец с позывным «Стюарт». Вокруг позиций ВСУ все срыт ямами, словно в подтверждение того, что пророссийские боевики не гнушаются ни ствольной артиллерией, ни «Градами».

ВидеоВраг на фронте открывал огонь около четырех десятков раз

До войны бойцы Вооруженных сил не привыкают – ее принимают такой, как она есть, со смертями и ранениями. Или не принимают, и тогда слабые духом идут с нуля – это естественный отбор, говорят ребята. «Вера у нас есть в победу, и силы, и вдохновение, и преданность есть. Нам надо приказ», - говорит военный с псевдо «Горец».

В подземной кухне боец с позывным «Груша» готовит обед. «Часто не удается, так как обстрелы. Как сменился, есть свободное время – стал, быстренько сварил. Продукты: рагу, борщ, чай», - рассказывает он. Эти ребята в День защитника Отечества не будут смотреть телевизор, не будут сидеть за пиршественными столами – на «нуле» для бойцов это будет обычный фронтовой тяжелый день. «Это у них на гражданке праздник, а у нас здесь праздник – сварил кушать. Встал живой – и праздник тебе. И ребята чтобы живы были, и возвращались все домой живые», - рассказал «Груша».

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация