Военные предупреждают об обострении ситуации у шахты Бутовка

Враг пользуется перемирием и строит новые огневые точки возле передовой позиции ВСУ на окраине Донецка.

Перемирие смертельно угрожает защитникам легендарной шахты Бутовка в Донецке. Сепаратисты, пользуясь прекращением огня, обустраивают свои огневые точки очень близко к украинским и пытаются взять шахту в полукольцо, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Противник давно пристрелялся к шахте и в ней уже нет действительно безопасных мест. Отдельные позиции уже вообще под перекрестным огнем врага, отогнать которого бойцы не имеют права из-за объявленного перемирия. Об интенсивности боев свидетельствуют следы от пуль на уцелевших стенах: расстояние между дырками не превышает 10-12 сантиметров. Бутовку беспощадно обстреливали даже тогда, когда на других позициях сохранялся режим тишины.

ВидеоТак называемое перемирие смертельно угрожает защитникам легендарной шахты "Бутовка"

По замысловатым земляным лабиринтам журналистов провели на передовую огневую точку. Там оборону держит боец с позывным "Сэм". Он говорит, что сепаратисты его позицию медленно, но окружают. "Уже с восьми стреляют постоянно. Четыре точки – вкопали, и все. Ночью трассеры так летают, что нельзя даже голову поднять и посмотреть, откуда работают", - признается военнослужащий.

Приют для защитников Бутовки – это несколько уцелевших плит перекрытия. Там обустроено все необходимое: кухня, прачечная, кладовая и живой уголок. Собаки, кошки, петух — это в мирной жизни они не слишком дружат, а под обстрелами все, как родные. Больше года шахта сепаратистам как кость в горле. Ее защитники выдерживают тяжелые удары, но все равно улыбаются. На зло противнику недавно вывесили новый флаг — выше и значительно крупнее предыдущих. Рискуя жизнью, как и каждую минуту пребывания на этой позиции.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: