Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные показали видео, как вражеский танк обстреливает Пески. Эксклюзив ТСН

Танк боевиков заехал на террикон на окраине Донецка и выпустил по Пескам почти весь боекомплект.

На всей линии фронта на Донбассе происходит обострение, однако особенно боевики активизировались возле Донецкого аэропорта в Песках, говорится в сюжете ТСН.19:30.

ТСН получила уникальные кадры обстрела украинских позиций вражеским танком. Противник выпустил по Пескам почти весь боекомплект.

ВидеоОбострение в зоне АТО: боевики из танка, минометов и БМП обстреляли поселок Пески

Боевики особенно активизировались вблизи Донецкого аэропорта. И без того, полностью разрушен поселок Пески расстреливал вражеский танк. Военные даже показали журналистам кадры, как вражеский танк заезжает на террикон на окраине Донецка и начинает расстреливать деревню. Его поддерживают минометы и пушка БМП.

Обострение в зоне АТО: боевики из танка, минометов и БМП обстреляли поселок Пески

Горела земля, сказали военные, демонстрируя видео с беспилотника.

На нем видно, как вражеский танк заезжает на террикон на окраине Донецка и начинает расстреливать деревню. Его поддерживают минометы и пушка БМП. Если хорошо присмотреться, видно даже полет вражеских мин. Один за другим боевики разбивают высокие дома в Песках.

На этот раз украинским бойцам не удалось подбить вражеский танк.

"Танк находился на терриконе, менял позиции. Мы его наблюдали. Только вели огонь плотный, не давали работать", - пояснил заместитель командира батальона 57-й бригады Сергей Оначишин.

От вражеского танка досталось и одному дома в Песках, где до сих пор живут люди – пара пенсионеров, которым не к кому отсюда уезжать.

"В доме, как сидели в комнате, так через окно и прилетела, и прямо в холодильник, дырку сделали", - сетует хозяин Александр Попов.

Главное, что после такого обстрела никто не пострадал, говорят военные. А вражеский танк они наконец-то выследили. Теперь, только он снова выдвинется на позиции – встретят.

На самом деле такая ситуация не только в Песках. Сепаратисты активизировались по всей линии фронта. Украинские воины предполагают, что враг отпраздновал Пасху и опять развлекается. Значит очередное затишье начнется только в начале мая – на "первомай".

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции