Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные подозревают, что российские оккупанты избрали тактику "анаконды" против Украины

Армия готова защищать государство, но офицеры осознают, что это будет нелегко.

Перекрестным огнем боевики на линии фронта пытаются демаскировать позиции украинских воинов. Как только садится солнце, военных начинают поливать свинцом со всех сторон, и среди свинцового разнокалиберного дождя очень легко пропустить самое страшное – снайперский выстрел, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

"И это еще они спокойно ведут в данной ситуации. Бывает гораздо веселее", - признается во время атаки оккупантов один из бойцов ВСУ. Лишь на первый взгляд вражеский обстрел кажется хаотичным. "Они хотят обнаружить наши позиции. Темное время. Вспышки видно", - говорит один из солдат. "Обнаружить нашу огневую мощь. Чтобы мы показали, что у нас есть", - добавляет второй. В разведку боем противник отправляется едва ли не каждую ночь, но побеждать, хоть это и трудно, удается именно украинской армии.

ВидеоРоссия бьет по целям у Одессы и применяет секретное оружие на Донбассе

С начала ООС освобожден 15 квадратных километров украинской земли. Но в противовес тактике медленного продвижения ВСУ, Россия выбирает стратегию анаконды: незаметно сжимает кольцо во всех направлениях. Россияне привлекли на оккупированный Донбасс целый арсенал радиоэлектронной борьбы: "Леер-3", "Красуха-2", "Репеллент-1" и новейший комплекс "Былина". А на море анаконда затягивает петлю на шее украинской экономики.

Россия бьет по целям у Одессы и применяет секретное оружие на Донбассе

С начала Операции Объединенных Сил освобождено 15 квадратных километров украинской земли, но в противовес тактике медленного продвижения ВСУ, Россия выбирает стратегию анаконды – незаметно сжимает кольцо на всех направлениях, суше и море. Местное “пушечное мясо” усиливают боеприпасами, уже не прячась от наблюдателей ОБСЕ. "Автомобильные колонны идут и поселка Русский, там очень серьезная база боеприпасов, на которой идеально организована работа", - рассказал бывший заместитель командира бригады боевиков Владимир Бакланов.

Поселок Русский расположен в Ростовской области рядом с границей Украины. Оттуда везут все то, чего нет в украинской армии. Потом на украинских позициях находят части боеприпасов, которых в нашем государстве до сих пор не видели. Как противотанковой ракеты “Малютка”, которая в Украине давно снята с вооружения – а она прилетела на КПП "Майорск" неподалеку Горловки с территории, контролируемой россиянами. "Украинская армия его не использует, поэтому это явное доказательство того, что воюет российское оружие. Здесь старое утилизируется или новое испытывается. Здесь маленький полигон для России", - объясняет офицер ВСУ по прозвищу “Сообразительный”.

На украинцах испытывают новые системы, которые делают оборону слепой и глухой. "Не работает ни радиосвязь, ни телефонная связь. И глушится конкретно в течение суток", - рассказал боец Операции Объединенных Сил с псевдо “Майкл”. Россияне притащили на оккупированный Донбасс целый арсенал радиоэлектронной борьбы: "Леер-3", "Красуха-2", "Репеллент-1" и новейший комплекс “Былина”. Эта техника производится исключительно в РФ, а новейшая система “Былина” только проходит испытания в российской армии.

Однако в ОБСЕ старательно избегают называть системы российскими. "Мы не делаем предположения о происхождении этого оборудования. Но тот, кто читает наши отчеты, может сделать собственные выводы", - пояснил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Выглядит, будто противник везде ищет слабые места. На море российская "анаконда" затягивает петлю на шее украинской экономики – уже несколько месяцев подряд блокирует украинские грузы в Азовском море и закрывает его для учений прямо напротив украинских портов. Эксперты бьют тревогу и говорят о том, что Украина постепенно теряет Азов. Причудливый монстр пробует задушить уже и Черное – сначала от мыса Тарханкут и почти до устья Дуная. Там на перекрытой области состоялись стрельбы фрегата "Адмирал Григорович". Российская пропаганда с удовольствием отметила, что это произошло впервые в Черном море да еще и рядом с Одессой.

Украина в ответ проводит испытания своей противокорабельной ракеты “Нептун”, это оружие попало в цель на расстоянии сто километров. Выводы секретаря Совета Нацбезопасности звучат, как предупреждение россиянам. “Ракета может поразить корабли на расстоянии триста километров и даже в портах их базирования”, - заявил Александр Турчинов. Но главное предупреждение агрессору поступает из-за океана: американский десантный корабль “Карсон Сити” уже в Черном море. Такого здесь еще не видели – огромный, однако на удивление маневренный. Эта футуристическая громада металла может на скорости 80 км/ч доставить целый батальон морских пехотинцев. И это единственный в мире тип больших десантных кораблей, который может воевать на мелководье. Таком, как, например, Азовское море.

Корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции