Военные под Авдеевкой рассказали о признаках появления кадровых российских военных на стороне "ДНР"

Когда штатные армейцы заезжают на передовые позиции – это становится сразу заметно.

Промышленная зона вблизи Авдеевки остается под прицелом боевиков, которые не стесняются обстреливать ее из минометов не только ночью, но и посреди дня. Коварный расчет заскочить защитников украинской земли неожиданно частично оправдывает себя, ведь на днях двух военных были ранены, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Александра задело в руку, он просматривает шокирующие фотографии ранения на телефоне. Но говорит, что пальцы двигаются, а значит – рука заживет. "Я переходил позициями и получается, залетела шальная – врачи еще не сказали, или пуля, или осколок", - признается боец 72-й бригады с позывным "Барни".

ВидеоПророссийские боевики в темноте возобновили мощные обстрелы украинских позиций

Другого военного ранило в спину. Осколок так и не достали, но угрозы жизни нет. "Просто над окопом, над головой залетел, взорвался. Мы с товарищем пригнулись, ну, я почувствовал, что что-то в боку болит. В бронежилєт вообще не попало, получается, под руку, между пластинами", - говорит боец Алексей Бойко.

Военные говорят, что такая картина обстрелов является типичной для данного участка фронта. "Еще утром может быть немного тихо, но вот после обеда, под вечер, а особенно ночью... Стрелкотня, РПГ, минометы", - говорит боец с позывным "Седьмой". Словно в подтверждение этих слов боевики не стали ждать даже обеденного времени – стрелять по позициям 72-й бригады начали ровно в полдень. Итак, перемирие для сбора урожая на самом деле не действует.

Опубликованы фото руин в Авдеевке после обстрела боевиками

Солдаты на передовой уверены, что террористы используют затишье для перегруппировки войск, потому что с противоположной стороны слышен непрерывный гул тяжелой техники. Украинские бойцы говорят, что наиболее интенсивным огнем боевики, как правило, прикрывают ротацию и появление на передовой свежих сил российской армии. "Когда они заезжал – гораздо интенсивнее, могут даже танки выезжать, работать. Прикрывают. Снайперы – это точно кадровые военные, потому что очень метко бьют, и там не с СВД ходят", - утверждает позывной "Седьмой".

Как уже сообщалось, 10 июля враг безуспешно пытался втянуть украинские войска в боевое противостояние. С начала суток боевики 10 раз нарушили режим перемирия.

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация