Военные отошли вглубь на втором участке фронта и ждут ДРГ противника

Бойцы не верят, что усилия по разведению сторон обеспечат устойчивый мир.

Украинская армия неохотно, но оставила свои позиции на определенном участке фронта Богдановка-Петровское в Донецкой области. Солдаты говорят, что должны выполнять приказ, хотя покидать обустроенные рубежи грустно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные не очень понимают, почему должны покидать землю, которую отбивали у врага метр за метром. Но так решили на переговорах, поэтому отходят на километр в тыл и бойцы ВСУ, и пророссийские террористы. Представители совместной миссии по контролю за прекращением огня уверяют, что заброшенные позиции пустовать не будут – теперь на них круглосуточную службу будут нести наблюдатели.

ВидеоНа фронте снова разводят войска

Сегодняшняя попытка является уже четвертой по счету на этом участке. Три предыдущие заканчивались обстрелами со стороны боевиков. Для запуска процесса должно было пройти 7 дней полной тишины. Украинцы говорят, что на самом деле 4 дня назад по ним стреляли боевики, однако миссия ОБСЕ закрыла на это глаза. "Это был обстрел из автоматического гранатомета. Здесь, когда ОБСЕ находились, подтвердили, что что-то слышали, но в официальном отчете написано, что они неуверенны, что это было на этом участке. Я оставляю это на совести ОБСЕ", - говорит представитель Украины в совместной миссии по контролю и прекращению огня Борис Кременецкий.

Существовали опасения, что украинская армия выйдет из самой Богдановки, однако это не так – поселок полностью остается под украинским контролем. Однако военные говорят, что новые позиции менее выгодные, чем те, что они занимали ранее. Из предыдущих открывался лучший обзор территории. Что на этом участке теперь воцарится мир – украинские воины не очень верят. И уже ждут появления вражеских диверсантов. "Там у них есть балочка хорошая – могут спокойно заходить. Еще как пройдет разминирование местности, то у них, можно сказать, карты в руках будут", - убежден военнослужащий ВСУ Дмитрий Бортник.

Террористы "ДНР" уничтожили украинскую машину скорой помощи

Теперь на очереди разведения сторон на третьем мчастке – в районе Станицы Луганской. Там в последние дни было неспокойно, однако международные наблюдатели настроены начинать выполнение соглашений уже на этой неделе.

Корреспондент ТСН Евгений Назаренко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: