Военные ограничили движение автотранспорта и перемещения людей в 12 населенных пунктах на Донбассе

Ограничение будет временным.

Военные ограничили движение гражданского автотранспорта и перемещения человек в 12 населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на штаб операции Объединенных сил.

Ограничения вводятся в следующих населенных пунктах: Константиновка, Степановка, Яблоновка, Мирноград, Покровск, Новотроицкое, Новогродовка, Желанное, Очеретино, Орловка (Донецкая область), Михайловка и Софиевка (Луганская область).

Ограничение будет временным - с 6 по 11 мая. Причиной этого называют проведение мероприятий оперативной подготовки воинскими частями и подразделениями, вовлеченными в операции Объединенных сил.

Напомним, 30 апреля антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей сменилась на операцию Объединенных сил (ООС). О начале последней объявил президент Украины Петр Порошенко. Что изменится на Донбассе с введением "особого порядка", читайте на ТСН.ua.

ВидеоНа Донбассе к работе приступил Объединенный оперативный штаб

Отныне с боевиками РФ, а не террористами будет воевать и войско, и полиция, и пограничники. Всю территорию разбили на три зоны, самая опасная - красная. В нее не будут пускать гражданских и даже журналистов. Там обещают усовершенствовать сеть инженерных укреплений, увеличить число камер наблюдения, а самое главное - на вооруженные провокации в штабе обещают адекватный ответ.

На Донбассе к работе приступил Объединенный оперативный штаб

 

Оставьте свой комментарий