Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные на Светлодарской дуге говорят о завершении "хлебного перемирия"

Боевики все чаще беспокоят армейцев обстрелами.

Под конец жатвы "хлебное перемирие" соблюдается оккупантами Донбасса все меньше. Последние дни фиксируется тенденция к росту числа обстрелов в зоне конфликта, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На Светлодарской дуге боевики начинают стрелять на рассвете, военные предусмотрительно прячутся в блиндажи, кое-где открывают огонь в ответ, чтобы умерить настроение противника. "Сейчас протвиник утих, но, думаю, ночью будут продолжаться провокации", - комментирует последствия действий бойцов командир подразделения с позывным "Левша". Пули действительно летают чуть ли не всю ночь, но к ним все уже настолько привыкли, что даже пес Цезарь не прячется – укрытие он ищет лишь при подключение врагом более мощного оружия.

ВидеоНа Донбассе боевики усиливают обстрелы позиций украинских защитников

За минувшие сутки трое военных получили ранения на фронте. Боевики сейчас усиливают обстрелы. Под конец жатвы хлебное перемирие ощущается на востоке все меньше. 

На Донбассе боевики усиливают обстрелы позиций украинских защитников

Военные признаются, что с возобновлением перестрелок им стало проще прогнозировать действия оккупантов. По манере ведения боя бойцы уже научились распознавать намерения – например, хаотичная стрельба без любой конкретной цели может быть всего лишь проявлением скуки боевиков на позициях. На такие действия армейцы даже не отвечают – только когда враг совсем обнаглеет, на его действия стоит будет реагировать.

Как сообщалось, российские оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня в светлую часть суток. Об этом говорится в традиционном вечернем отчете пресс-центра штаба Операции Объединенных сил по состоянию на 18:00 часов 11 августа.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции