Военные на передовой шокированы смертями легендарных Окуевой и "Гюрзы"

Бойцы говорят, что потеряли образцовых побратимов.

Потери легендарных воинов стали главной темой в разговорах на фронте в зоне АТО. Военные обсуждают гибель Амины Окуевой под Киевом и смерть Георгия Саралидзе неподалеку от Опытного, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бывшие бойцы добробата «Золотые ворота» вспоминают, как служили вместе с Окуевой. «Это было что-то новое – женщины стали появляться, которые действительно хотели бороться за эту страну», - говорит военный с позывным «Шульц». Он признается, что новость о событиях в Глевахе шокировала его и собратьев. «Печально, что это происходит не здесь, а на мирной территории, где не можем быть спокойны за наших детей», - говорит боец.

ВидеоВ Опытном погиб разведчик Георгий Саралидзе, известный по позывным "Гюрза"

На фронте же почти одновременно погиб прекрасный разведчик – полковник в отставке грузинской армии с позывным "Гюрза". Офицер когда-то сражался за Широкино, имел четыре ранения, еще совсем недавно давал интервью ТСН и удивлял свободным цитированием Шекспира, и вот погиб в засаде во время выполнения боевого задания.

Тем временем на позиции «Зенит» еще не оправились от своей потери – на днях там от пулевого ранения погиб 30-летний Александр Жуков. Побратимы характеризуют его как спокойного, авторитетного, ответственного бойца, который словно предчувствовал свою смерть. «Попрощался, сказал: ребята, если что не так – простите. И пошел смотреть в ночник», - говорит Артем, который вместе с товарищем оказывали Александру первую помощь и передавали его, еще живого, медикам.

Военные подчеркивают, что тяжело переживают такие потери, особенно если понимать, что ситуация на фронте сравнительно спокойная. «Это тихо считается», - говорят они. Однако бойцы готовы и к обострениям, чтобы только не дать врагу пробиться себе в тыл и уберечь родных от ужасов войны.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация