Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные на передовой рассказали, как боевики "поздравляли" их с Днем Вооруженных сил

В Майском и Гладосово было более-менее спокойно.

Один раненый в ночь после праздника украинской армии. Обычно враг после подобных дат интенсивно обстреливает наших военных. Корреспондент ТСН Евгения Цветанская провела ночь в возвращенных прошлого года Украине поселках - Майском и Гладосово.

Поселок Майское. Вечер. Никаких вспышек от обстрелов, а в небо взлетают осветительные ракеты, чтобы улучшить видимость. Это все из-за тумана: такая погода наиболее выгодна для прохода вражеских диверсантов, поэтому наши бойцы сейчас особенно бдительны.

Именно туман, говорят бойцы, позволяет спокойно пережить праздничную ночь после Дня украинского войска. В другую погоду с той стороны уже "поздравили" бы.

"Накрыли бы уже артой, если бы не туман, потому что обычно такие дни не проходят у нас спокойно, а так они не увидят беспилотником, куда скорректировал", - рассказывает военнослужащий ВСУ Влад.

Впрочем, связисту периодически докладывают о прострелах укрепрайонов. Уже утром туман рассеивается и выпадает снег. Враг снова одиночно простреливает местность. Военные пытаются вычислить точку.

Ко Дню Вооруженных сил бойцы попросили волонтеров не подарки, а мемориальную доску бойцу Юрию Фешко, который в один такой день погиб от вражеской пули.

"На позиции погиб от 12 и 7 пули. Место, где разрыли, будем устанавливать памятник, а мемориальная доска - на блиндаж, где проживал", - рассказывает военный с позывным "Бахмат".

Потому, говорят военные, не стоит забывать тех, кто погиб за Родину.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

ВидеоНа передовой российско-оккупационные войска сосредоточили огонь на Приазовье

Один раненый в ночь после праздника украинской армии. Обычно противник после подобных дат интенсивно обстреливает наших военных. Журналистка ТСН провела ночь в возвращенных прошлого года Украина поселках - Майское и Глодосовое.

На передовой российско-оккупационные войска сосредоточили огонь на Приазовье

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции