Военные на передовой прогнозируют возвращение крупного калибра после перемирия

Ситуация на Донбассе становится все менее похожей на режим прекращения огня.

Тишина, которая стояла на фронте с начала сентября опять сменилась обстрелами украинских позиций со стороны пророссийских боевиков. Только за минувшие сутки в штабе АТО насчитали более полусотни – стреляли по всей линии разграничения и из разнообразного оружия, говорится в сюжете ТСН.16:45.

На шахте Бутовка связист Сергей насобирал уже целую коллекцию того, что прилетело после перемирия. "Два дня "бэха" работала со стороны агрессора", - говорит военный с позывным "Тапік".

ВидеоНесмотря на перемирие, боевики обстреливают шахту Бутовка из боевых машин пехоты

После того, как Новолуганское более часа обстреливали из минометов, военные убеждены – вскоре возобновит работу оружие большого калибра. Так подсказывает опыт всех предыдущих режимов прекращения огня. "Слышим, постоянно катаются и танки и колесная техника. Не в зоне отвода", - утверждает один из военных на передовой.

Свои двигатели прогревают и украинские танкисты, но далеко от линии разграничения. Сейчас войну они только вспоминают – прошли бои за Старогнатьевку, Волноваху, Петровское и последние зимние оборонительные действия в Авдеевке. "Был слаженный коллектив, хороший командир", - говорит танкист с псевдо "Кавказ".

В Зайцево в результате обстрела боевиков полностью сгорели несколько домов мирных жителей

Его побратим Анатолий Безбах воюет уже три года. Через действия врага ему пришлось покинуть родной дом в Крыму. "Захватчики пришли – как оставаться? Что мог – в машину всунул и поехал", - рассказал он. С дальнейшими действиями не колебался: "Приехал из Крыма – пошел в военкомат". Оформиться было непросто, потому что возраст добровольца – почти 60 лет. Однако умение перевесили он, Безбах уже имеет несколько наград и надеется на главную. "Думаю, еще послужу – до победы", - говорит он.

Как уже сообщалось, в воскресенье, 10 сентября, в зоне АТО на Донбассе боевики существенно увеличили интенсивность и количество обстрелов по позициям украинских военных до 51.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: