Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военные молниеносно вернули под украинский контроль поселок на Луганщине

Армейцы заняли 40 гектаров территории.

На Луганщине украинские разведчики провели результативную операцию. От северо-восточных окрестностей Золотого военные отогнали кремлевских захватчиков, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Хутор Вильный с 80 жителями стал таким не только по названию за считанные минуты. Операция была проведена без потерь для войска. "Выхожу, утром рассвело – сидят недалеко от двора. Доброе утро – доброе утро. Как спалось? Говорю: вы знаете, впервые спокойно", - рассказал житель хутора Вильный Олег Ковтун.

ВидеоКачественно и без потерь: украинские военные освободили хутор на Луганщине

Хутор снова украинский и теперь там развевается государственный, сине-желтый флаг. На Луганщине украинские разведчики провели молниеносную и результативную операцию. От северо-восточных окраин Золотого наши ребята погнали кремлевских захватчиков. Получилось качественно и главное - без потерь.

Качественно и без потерь: украинские военные освободили хутор на Луганщине

Военные говорят, что видимая легкость операции – на самом деле результат серьезной подготовки. "Третьи сутки в полной амуниции. Не снимали", - признается боец роты глубинной разведки с позывным "Гром". Несколько суток воины собирали нужную им информацию – запускали беспилотники, наблюдали, выходили в разведку. Затем тщательно выбирали удобный момент. И в итоге взяли под контроль территорию в течение нескольких минут. "Мы зашли ночью, это было быстро. По плану расположились. Это было 30 минут максимум", - признался командир роты глубинной разведки Олег Ляденко.

На операцию военных боевики вынудили постоянными обстрелами из покинутых жильцами домов хутора. Отвечать должным образом украинские армейцы не могли из-за присутствия рядом с оккупантами мирных жителей. "Противник выходил на это место и обстреливал наши позиции. Поэтому было принято решение взять под контроль этот участок, потому что они делали обстрелы в направлении Золотого-4", - объяснили военные.

Фотогалерея Украинские военные показали российское оружие боевиков, которую нашли на месте боя на Бахмутской трассе (5 фото)

Энтузиазма воинам украинской армии придало то, что почти все местные жители на освобожденной территории отвечали "Героям слава!" на патриотическое приветствие "Слава Украине!". Однако некоторые из жителей опасаются, что сепаратисты вскоре вернутся. Офицеры говорят, что такая же ситуация была несколько месяцев назад в соседнем Золотом-4. "Только к ним идти, с ними разговаривать и убеждать – не словами, а делами, что действительно все надолго. Пришли мы навсегда", - пояснил заместитель командующего ООС по гуманитарным вопросам Александр Голоднюк.

На поднятии флага воинам кое-кто из местных жителей подпевал Гимн Украины. Успешная операция стала еще и своеобразным подарком для командира группы с его днем рождения. "Для меня лучший подарок – жизнь моих парней!" - отметил командир роты глубинной разведки Олег Ляденко. Его подчиненные уже всматриваются в бинокли и рассуждают про следующие такие же успешные операции.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции