Военные из "Айдара" возмущены использованием названия батальона в тылу

Всех героев с шевронами они приглашают на передовую.

Воины батальона "Айдар" возмущаются поведением своих товарищей по службе в тылу и предостерегают гражданских от использования своей символики. Они говорят, что шевроны и форму лучше носить на передовой и заслуживать уважение на фронте, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Когда-то в Луганске Петр имел бизнес – два магазина, торговые павильоны. Теперь зеленая "девятка" – все его имущество. "Та единственная машина, которую я вывез из дома", - говорит он. У него отобрали все, когда узнали, что Петр поддерживал Майдан. Как большинство добровольцев, которые не имели возможности возвращаться домой, он вступил в ряды "Айдара". Здесь спасенная машина и помогла. "Я ездил на этой машине до города Счастье, когда он еще не был освобожден, снимал на этот регистратор видео блокпостов. Выдвигался и в сам Луганск, хотя мне уже было опасно, меня искали", - рассказывает он.

ВидеоВоины батальона "Айдар" возмущаются поведением своих сослуживцев в тылу

Против мужчины на той стороне фронта воюют родственники. А он уже третий год мечтает попасть домой. "У меня отца нет с 15 лет. Третий год пошел, как я не могу попасть к отцу на могилу. У меня нет дома. Мой дом – это батальон", - говорит мужчина.

"Айдар" еще изначально формировался из таких добровольцев, как Петр. Названием этого подразделения российские пропагандисты всегда пытались навести ужас на людей. Добровольцы, которые первыми пошли на войну, защищают страну и сейчас. Нынешний командир батальона Максим везет журналистов к передовыим позициям. Не так давно его подразделение держало укрепления возле Новгородского, теперь – район Марьинки. Говорит, линию обороны укрепили хорошо. "Подготовили технику, перекрытия, блиндажи. Люди мотивированы", - убеждает он.

В столичном отеле "Лыбидь" спецназовцы выселяют и задерживают "айдаровцев"

На позициях "Айдара" можно услышать и боевой девиз подразделения: "Сила и честь". Айдаровцы говорят, что стараются соответствовать этим критериям. В почете у них спорт – проводят турниры по футболу, волейболу, шахматам, планируют первенство по боксу. Это помогает сплотить коллектив, сделать из него образцовый боевой батальон. На который бы не могли даже бросить тень какие-то лица, которые дискредитируют его своим поведением. "Когда где-то отжимают территории в Киеве, охраняют непонятные отели, попадают в аварии – это все псевдоармейцы, которые нацепили шеврон и, прикрываясь былыми заслугами военнослужащих, преследуют личные цели", - говорят теперь в "Айдаре". Всех желающих быть причастным к нему командир батальона зовет в зону АТО – доказывать свой героизм на боевых позициях.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: