Военное положение никоим образом не повлияет на жизнь гражданских лиц Донетчины и Луганщины – командующий ООС

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также призвал местных не паниковать и следить за официальными источниками информации.

Командующий Операции объединенных сил Сергей Наев заверил местных жителей Донецкой и Луганской областей, что введенное военное положение никоим образом не повлияет на их жизнь.

Об этом говорится в его обращении, которое публикует пресс-центр ООС.

"На Донетчине и Луганщине, согласно Указу президента, вводится правовой режим военного положения. Замечу, что он фактически не повлияет на жизнь гражданского населения, ведь Донецкая и Луганская области почти в таком режиме живут последние несколько лет", - заявил Наев.

По его словам, военное положение повлияет только на деятельность военнослужащих на территории этих областей. Он также подчеркнул, что все предприятия и учреждения, школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы, КПВВ будут работать в штатном режиме. Кроме этого, останется без изменений порядок пересечения блокпостов.

"Обращаясь к каждому жителю Донетчины и Луганщины, хотел бы сказать: ситуация в районе проведения ООС полностью контролируемая. Сохраняйте спокойствие. Не собирайте и не распространяйте фейки и сплетни, доверяйте только официальным источникам информации", - подчеркнул Наев.

Обращение Командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наєва к жителям Донецкой и Луганской областей На...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Среда, 28 ноябрь 2018 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

Воєнний стан. Інфографіка
ТСН.ua

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который впоследствии утвердили украинские депутаты.

ВидеоВоенное положение вступит в силу в среду в обед

Военное положение вступит в силу сегодня в обед. Об этом во время визита в Брюссель заявил председатель Верховного совета Андрей Парубий. Алгоритм действий спикер разъяснил во время общения с журналистами в штаб-квартире НАТО.

Военное положение вступит в силу в среду в обед

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции