Vodafone возобновил мобильную связь в оккупированном Луганске

Украинская компания снова предоставляет услуги на территории ОРЛО.

Компания "ВФ Украина", которая работает на рынке мобильной связи под брендом Vodafone, возобновила предоставление услуг в оккупированном Луганске. Об этом заявила представитель оператора Виктория Рубан, сообщает УНИАН.

"Луганск снова в эфире. А 28 февраля едем в Минск на заседание трехсторонней контактной группы. На повестке дня обсуждение ситуации со связью в Донецке", - рассказала она.

Ранее сообщалось, что связь Vodafone исчез на неподконтрольных территориях Донбасса 11 января после того, как произошло повреждение оптоволоконного кабеля. Работасетей была частично восстановлена на Луганщине через несколько дней, однако контролируемые Россией боевики в Донецкой области не предоставили гарантии безопасности сотрудникам Vodafone, которые необходимы для проведения восстановительных работ. Vodafone является последним украинским оператором, который работает на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, где нет стационарной телефонной связи с подконтрольной Украине территорией.

ВидеоНа временно оккупированных территориях не работает мобильная связь из-за повреждения кабелей

Об этом заявили в компании мобильной связи. Потеряна связь почти с двумя миллионами абонентов. Где именно повреждено, в компании не сообщают - говорят, из соображений безопасности, ведь надеются в ближайшее время провести ремонтные работы. Сейчас это невозможно, ведь повреждения - в так называемой серой зоне, и ремонтникам компании просто не могут гарантировать безопасность.

На временно оккупированных территориях не работает мобильная связь из-за повреждения кабелей

Оставьте свой комментарий