Во взятом под контроль городке на Луганщине сначала испугались украинских военных

Горожане не сразу поняли, что происходит.

Городок Золотое-4 Луганской области, который до сих пор частично был в серой зоне, отныне полностью контролируется украинской властью. По всему городу вывешивают сине-желтые флаги. В местном клубе военные встречаются с жителями, чтобы помочь решить проблемы и вернуть город к полноценной жизни, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Несколько лет в городке Золотом-4 не было ни одного флага, а теперь два и оба сине-желтые. Церемония поднятия флага длилась 10 минут.

Украинские военные в Золотом-4 всегда были рядом. Только вот это шахтерское поселение плавно переходит в Золотое-5, которое сейчас под боевиками. Осенью 2016-го стороны договорились – развести вооружение из этих двух населенных пунктов. Золотое-4 формально осталось в серой зоне.

Командир роты глубинной разведки Олег рассказал, что три недели разведывали ситуацию и теперь боевикам сюда не зайти.

"Перекрыли пути прохождения диверсионно-разведывательных групп противника к Золотому-4", - рассказал разведчик.

ВидеоГородок Золотое-4 на Луганщине отныне полностью контролируется украинскими властями

Сине-желтые над Золотым. Военные отчитались - городок Золотое-4 на Луганщине, который до сих пор частично было в серой зоне, отныне полностью контролируется украинскими властями. По всему городу вешают сине-желтые флаги. В местном клубе военные встречаются с людьми, чтобы помочь решить проблемы и вернуть город к полноценной жизни.

Городок Золотое-4 на Луганщине отныне полностью контролируется украинскими властями

Местные сначала переполошились.

"По-разному относились, но мы их собрали, успокоили, дали гуманитарку там немного, там медики помогли наши", - рассказывают военные.

Местная жительница Екатерина Семеновна объясняет, что же так напугало: "Ребята с бородами - сначала все испугались, что за люди пришли бородатые".

Сегодня в Золотом-4 общее собрание – местные снова встречаются с военными. Они собираются в клубе под установленным флагом. К местным жителям приехали руководители Операции объединенных сил. У местных уже перечень вопросов – чтобы им дали уголь на зиму, льготы на оплату электроэнергии, позволили беспрепятственно ездить через пункт пропуска и наконец ходить к родным на кладбище, которое 4 года стояло заминированным.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий