Во время обстрелов на передовой боевики ранили троих украинских бойцов. Ситуация на Донбассе

Украинская армия насчитала три десятка вражеских обстрелов.

В течение понедельника, 6 августа, на Донбассе боевики 30 раз открывали огонь по украинским позициям, в том числе четыре раза - из тяжелого вооружения. В то же время ситуация на передовой оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Луганского, Новолуганского, Южного, Новгородского, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Противник обстрелял наши позиции возле Новолуганского и Лебединского из 82-мм минометов, а защитники Авдеевки подверглись огневому воздействию из минометов калибром 120 и 82 мм. Также враг применял миномет калибром 120 мм по позициям наших войск вблизи Гнутово", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Во время обстрелов трое украинских военнослужащих получили ранения.

"На протяжении текущих суток боевики российских оккупационных войск 7 раз открывали огонь по позициям украинских защитников возле Крымского, Малинового, Новозвановки, Троицкого, Лебединского и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось", - говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, одного боевика уничтожено, четыре получили ранения.

Тем временем на Донбассе солдат из-за ссоры застрелил военнослужащего из автомата.

Оставьте свой комментарий