Во время обстрелов боевиков были ранены четверо украинских бойцов. Ситуация на Донбассе

ВСУ насчитали почти два десятка вражеских обстрелов.

Четверо украинских военных получили ранения во время гранатометных обстрелов на Донбассе. Двое пострадали накануне днем под оккупированной Горловкой. Еще двоих ранило под вечер в районе Светлодарска.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

"На протяжении минувших суток, 4 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска продолжили по всей линии соприкосновения нарушать установленное перемирие. Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями. Противник 19 раз применил огонь по нашим позициям, из которых 2 раза из тяжелого вооружения", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

На Луганском направлении в районе Крымского боевики применяли 82-мм миномет, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Защитников Причепиловки они обстреляли из автоматического гранатомета.

"За прошедшие сутки противник также проявил себя на Светлодарском направлении. Там наши позиции обстреливались из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие активных действий противника два наши защитника получили ранения", - уточнили в пресс-центре.

На Горловском направлении в районе Зайцево и Южного боевики били из автоматических и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Это стало прикрытием действий вражеской диверсионно-разведывательной группы. Благодаря правильной организации обороны намерения врага были раскрыты. Огонь из имеющихся очередных средств вынудил противника с потерями отступить. Один диверсант погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще 6 – были ранены. Вместе с тем, в результате активных действий противника ранения получили два украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли украинские позиции возле Авдеевки, Невельского и Новомихайловки.

На Мариупольском направлении в районе Талаковки боевики открывали огонь из 120-мм миномета и ручных противотанковых гранатометов. Также под обстрелами находились украинские позиции возле Водяного, Павлополя, Лебединского и Широкино.

Оставьте свой комментарий