Во время минометных обстрелов боевики выпустили до полсотни мин. Хроника АТО

Ни один украинский боец не пострадал.

В течение среды, 29 ноября, в зоне АТО на Донбассе боевики осуществили 18 обстрелов по позициям украинской армии. Во время восьми минометных обстрелов они выпустили около полсотни мин.

"При необходимости военнослужащие сил АТО давали врагу жесткий ответ из стрелкового оружия и гранатометов. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

На Луганском направлении горячее всего было на Светлодарской дуге. Там боевики неоднократно, с небольшими перерывами, вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок и вооружения БМП по защитникам Луганского, а из стрелкового оружия – вблизи Новолуганского. Несколько мин калибра 82 мм боевики выпустили рядом с Новотошковским, из гранатометов обстреляли опорные пункты неподалеку Троицкого и Новозвановки, из стрелкового оружия - возле Станицы Луганской.

На Донецком направлении под гранатометный огонь попали окраины Авдеевки, а из легкого пехотного вооружения боевики провоцировали украинских воинов на подступах к Красногоровке.

В районе Зайцево, Травневого и Гладосово зафиксировали пролет беспилотника боевиков.

Тем временем стороны переговоров в Минске подтвердили готовность обменять заложников до новогодних и рождественских праздников.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация