Во время боя в Водяном украинские военные заняли позиции боевиков

Позже из-за обстрелов из тяжелой артиллерии и "Градов" бойцы АТО решили вернуться на свои позиции.

Во время боя вблизи Водяного на Мариупольском направлении украинские военные заняли позиции боевиков, но потом вынуждены были вернуться обратно. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Около полудня российско-террористические войска начали массированный обстрел всего Мариупольского сектора. Самая сложная ситуация до сих пор в районе Водяного.

По тамошних позициях украинских военных боевики ударили из "Градов" и самоходной артиллерии большого калибра. По информации волонтеров, оккупанты обстреливают морпехов из всего имеющегося вооружения. А уже после обеда в их сторону двинулись вражеские танки. Военные вынуждены отвечать огнем.

Есть также информация, что во время ожесточенных боев армейцы уничтожили вражеский опорный пункт вместе с террористами.

"Завязался бой, в результате враг понес значительные потери и отступил. Украинское подразделение заняло их позиции. Но в 12.30, поскольку оккупанты применили тяжелую артиллерию с калибра 122 и РЗСО Град по этим позициям, в результате были ранены украинские бойцы и было принято решение вернуться на свои позиции", - рассказал спикер АТО Сергей Жмурко.

Напомним, ранее волонтеры сообщили, что в зоне проведения антитеррористической операции наблюдается чрезвычайное обострение под Мариуполем. По мнению волонтеров, этот бой с боевиками мощнейший с 2014 года. Также волонтеры сообщали, что в зону боя двигались танки боевиков.

Позже в штабе АТО сообщили, что в результате боев на Мариупольском направлении погибли двое украинских военнослужащих, еще семеро бойцов получили ранения. По данным разведки, в бою под Водяным погибли шестеро боевиков, еще девять получили ранения. 

Штаб АТО сообщает об обострении ситуации на Мариупольском направлении фронта

Двое военных погибли, еще 7 бойцов получили ранения. Около полудня российско-террористические войска начали массированный обстрел всего Мариупольского сектора. Самая сложная ситуация до сих пор в районе Водяного. По тамошних позициях наших защитников боевики ударили из "Градов" и самоходной артиллерии большого калибра. А уже после обеда, в их сторону двинулись вражеские танки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: