Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во время боевых действий потери были только среди боевиков. Ситуация на Донбассе

Боевики совершили почти три десятка обстрелов.

В течение воскресенья, 7 октября, на передовой на Донбассе боевики 27 раз обстреляли украинские позиции. В 11 случаях из них – с применением запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения.

"Ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. В течение минувших суток враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Вильный, Катериновка, Новозвановка, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Ствольную артиллерию калибра 122 мм враг применил, открывая огонь по опорному пункту наших войск вблизи Водяного. Позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Водяное и Лебединское противник обстреливал из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле Новотошковского, Луганского и Гнутово вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Крымского, Новозвановки, Водяного и Лебединского, кроме того, оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты. Позиции Объединенных сил в районе Вильного были обстреляны также из зенитной установки ЗУ-23-2, а по защитникам Гнутово велся снайперский огонь", - говорится в сообщении.

Минувшие сутки прошли без потерь среди украинских военных.

По данным украинской разведки, одного боевика было уничтожено и семь ранено.

Сегодня, 8 октября с полуночи до семи утра, боевики из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия шесть раз обстреляли позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении вблизи Павлополя, Гнутово, Водяного, Лебединского и Широкино. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

ВидеоИтальянец, который воюет против России, готов поменять итальянский паспорт на украинский

Оказаться дома за решеткой за службу в украинской армии - вполне реальная перспектива для европейских добровольцев, пока они не будут иметь паспорт с трезубцем. Здесь они - герои, а дома - наемники. Чтобы получить украинское гражданство иностранные добровольцы должны отслужить три года в ВСУ.

Итальянец, который воюет против России, готов поменять итальянский паспорт на украинский

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции